日本人の9割は砂糖中毒?(その2)~人工甘味料の怖さ~
人口甘味料の代表選手は「アスパルテーム」だ。1983年に食品添加物として認可された「アスパルテーム」。現在では様々な食材に使用されていて、危険性が認識されても完全排除は困難だ。アスパルテームを摂取し続けると体重が増加する傾向があり、脳腫瘍、てんかん発作、知能障害などの可能性があるとも言われている。
日本人の9割は砂糖中毒?(その2)~人工甘味料の怖さ~
人口甘味料の代表選手は「アスパルテーム」だ。1983年に食品添加物として認可された「アスパルテーム」。現在では様々な食材に使用されていて、危険性が認識されても完全排除は困難だ。アスパルテームを摂取し続けると体重が増加する傾向があり、脳腫瘍、てんかん発作、知能障害などの可能性があるとも言われている。