KNOWLEDGE&COLUMNを更新しました

塩は悪者か?
人間の体質に陰・陽の違いがあるように、食物にもまた陰性食物、陽性食物があるのです。そして、ちょっと逆説めきますが、食物における陰・陽というのは、日なた(地上)で成長するものが陰性食物であり、日かげ(地中・海中)で成長するものは陽性食物なのです。因みに、陰・陽両タイプの代表的な食物をあげるとこうなります。
陰性食物・・・葉菜類、果物、砂糖、水
陽性食物・・・根菜類、穀物、木の実、塩、海藻
例えば、同じ野菜でも、地上で育つキャベツやねぎは陰性植物ですが、地中で育つごぼうなどは陽性食物になるわけです。また、海中かとれる塩も陽性食物です。

詳しくはコチラ